学校新闻

新闻

支持人才振兴 助力扶贫攻坚 若尔盖县机关干部职工普通话提升培训班开班

发布时间:2019-05-14浏览次数:121设置


为贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚的重要部署,切实提高若尔盖县机关干部职工普通话水平,513日上午,由若尔盖县教育局主办、四川工程职业技术学院承办的若尔盖县机关干部职工普通话培训班在四川工程职业技术学院开班。德阳市语委办领导、若尔盖县教育局相关负责人和学校有关部门负责同志以及来若尔盖县的机关干部42名学员出席了开班仪式。

学校党委委员、党委组织部统战部部长刘佳在开班仪式上介绍了学校近年来的扶贫工作情况。今后学校将统筹资源,发挥优势在智力扶贫、教育扶贫和产业扶贫等方面,帮助贫困地区的人才培养;基础教学部主任王晓麟从教学的角度介绍此次培训的师资配备,考试方式等。他表示有信心完成本次培训教学工作,同时要求授课老师发挥所长为扶贫工作做贡献;学院科研处副处长,驻若尔盖县求吉乡党委副书记侯勇对本次培训方案制定、组织筹备工作给予了充分的肯定,要求所有参培学员要珍惜学习机会;若尔盖县教育局李松惠老师要求每位学员认真学习,学好普通话,为若尔盖县普通话普及率做贡献,同时强调了学习期间纪律要求。

此次培训是根据省、市有关教育对口帮扶工作要求,结合若尔盖县机关干部普通话水平实际情况,为全面落实普通话水平提升而举办。通过培训,能切实有效提高若尔盖县从业人员的普通话水平,助力脱贫攻坚,同时在全县范围内起到示范、辐射作用。(文/培训中心 图/基础部 学生新闻中心)  

返回原图
/