学校新闻

新闻

筑牢思想防线——学校召开党委中心组(扩大)学习会议

发布时间:2019-06-06浏览次数:155设置


201965日下午,学校在图书馆108会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,贯彻落实高校思想政治和意识形态相关工作。全体校领导、中层干部参加会议。会议由党委书记司徒渝主持。

副院长倪波领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。倪波副院长指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求。讲话坚定了广大思政课教师把思政课办得越来越好的信心和决心,为我校推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。

在观看纪念五四运动100周年大会新闻视频以及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议新闻视频后,党委副书记、纪委书记郑辅春指出,从“五·四”运动出发,中国以奋勇之姿创造了举世瞩目的伟大奇迹,用青春的力量铸就了青春的中国。我们要继承发扬五四精神,用“五四精神”作为内核动力,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。郑辅春副书记指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。学校党委将按照上级要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

党委副书记、院长李登万指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视学校思想政治工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持立德树人、教书育人、言传身教、以身作则,注重发挥课程思政的作用,争当新时代的“四有”好老师,做学生成长成才的引导者。要把“国家职业教育改革实施方案”提出的“三教”(教师、教材、教法)贯穿人才培养全过程, 它事关职业教育“谁来教”“教什么”和“怎么教”,直接影响教育教学质量,是新时代职业教育改革发展的重中之重。各系部人才培养方案和教学计划要结合我校产学研平台来制订,同时要针对不同层次的生源类型,注重因材施教和个性化培养,以进一步提升人才培养质量。

会上,党委书记司徒渝传达了全省高校思想政治和意识形态工作座谈会的精神。他指出,思想政治工作是学校工作的有机组成部分,务必高度重视,不断加强和改进思想政治工作,为学校的发展与稳定提供思想保证和精神动力。要认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,不断创新思想政治工作内容和形式,推动课程思政与思政课程同向同行,教育引导学生形成正确的世界观、人生观和价值观。他指出,要深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,牢牢把握意识形态工作的正确方向,履行好意识形态工作责任制,牢牢把握党对意识形态工作的领导权管理权话语权。司徒渝书记最后指出,《国家职业教育改革实施方案》提出了系列改革举措,全体干部职工要深入学习和思考,守底线,补短板,创特色,争创中国特色高水平高职学校和专业,确保学校始终走在改革的前列。

会上,还举行了2019年度部门目标责任书、党建工作责任书和党风廉政建设责任书签字仪式。(文/图 党委宣传部)


返回原图
/