学校新闻

新闻

我校2019年上半年跨境电商操作专员岗位专业考试工作圆满完成

发布时间:2019-06-06浏览次数:10设置


62日上午 “2019年上半年全国跨境电商操作专员考试”,我校作为跨境电商操作专员岗位专业考试考点,由经济管理系顺利组织完成考试工作,共110名电子商务专业学生参加考试。

该考试由全国跨境电商岗位专业培训与考试中心统一组织,该考试主要考察考生专项技能能否达到相当于中国国际贸易学会全国跨境电商操作专员岗位要求。即具备在互联网平台上进行外贸网络营销的基本技能,能够在线完成跨境电商产品的发布、询盘、定价、运输、支付、交付、纠纷处理,能够在各类电子商务企业、各类第三方跨境电商平台及企业垂直型网站从事产品信息管理、销售管理、客户管理、网站优化管理工作,达到跨境电商操作专员的从业标准。

学生通过该考试,可以检查自身知识与技能是否达到从业标准,可以更好地确定今后专业学习努力的方向。该考试同时也为更好地贯彻国家政策,推动我国跨境电子商务领域的外贸产业升级转型、为大学生更好的进行互联网+创业提供技能保障做出了积极贡献。(文/图 经济管理系)

返回原图
/