学校新闻

新闻

我校庆祝第35个教师节暨表彰大会举行

发布时间:2019-09-10浏览次数:181设置


 99日下午,学校庆祝第35个教师节暨表彰大会在二教演讲厅隆重举行,大会以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题,对辛勤耕耘在教育教学一线的先进集体和先进个人进行表彰。学校党委委员、在校领导,受表彰的先进集体、先进个人、2019级班级导师代表以及100余名教职工代表一同出席了大会。大会由党委副书记、纪委书记郑辅春主持。

庆祝第35个教师节暨表彰大会

大会伊始,全体肃立,奏唱国歌。郑书记宣读四川省经济和信息化厅发来的贺信,介绍了德阳市领导莅临我校慰问的情况。学生代表在会上致感谢词。党委委员、副院长倪波宣读关于2018/2019学年先进集体、先进个人的表彰决定以及2019年班级导师的聘任决定。

随后,学校领导为29个室(处、部)“先进集体”、7名永好教师育人奖”、127名“优秀教师”、87名“优秀教育工作者”、35名“优秀辅导员(班主任)”予以表彰,为2019级班级导师代表颁发聘书。

交通系新能源汽车技术教研室等29个室(处、部)获颁“先进集体”

电气系胡明华等7名教师荣获“永好教师育人奖”

外语系聂红等127名同志获颁“优秀教师”

谯建华等35名同志获颁“优秀辅导员(班主任)”

武友德等87名同志获颁“优秀教育工作者”

为2019级班级导师代表颁发聘书

随后,“永好教师育人奖”获得者胡明华发言。胡老师分享了多年来在平凡中坚守、在坚守中创新的先进事迹和育人心得,并勉励老师们要将个人发展与学校需要相统一,力争为学校争创双高作出更多贡献。

“永好教师育人奖”获得者胡明华发言

会上,党委书记司徒渝作了讲话。司徒书记代表学校党委和行政,向全体教职工、离退休老领导、老教师致以节日的问候!向学校一年来涌现出的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!

党委书记司徒渝讲话

司徒书记指出,在60年的办学历程中,学校一代又一代教师甘于坚守、甘为人梯,把教育作为毕生的事业,把教书育人作为奋斗目标,用真心、真情和真诚关爱学生,引领学生成长成才,为社会主义现代化建设培养了一批又一批合格的劳动者和接班人,更为学校的建设和发展付出了艰辛的劳动,做出了重大的贡献。今天受到表彰的先进个人,用行动体现了爱岗敬业的事业追求,生动诠释了新时代人民教师的精神品质,真实书写了人民教师最美的一面,无愧于“人类灵魂的工程师”的光荣称号!

司徒书记强调,在过去的一年里,学校深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人为根本,从严治党、依法治校,以“建中国特色高水平高职学校”为目标,坚定不移为国家战略和地方经济社会发展服务,坚定不移走政产学研用一体化道路,学校在党的建设、师资队伍建设、人才培养、科技创新、服务社会和国际交流与合作上有了新的进步,学校各项事业取得了新成绩。

司徒书记指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是建校60周年,更是学校“十三五”发展的关键之年,我们要坚持把政治建设摆在首位,加强党对学校工作的全面领导,落实好立德树人根本任务,提高人才培养质量,加强师德师风建设,努力打造高水平师资队伍。最后,要认真总结60年办学经验,以60周年校庆为契机,深入挖掘凝练学校文化精神,带领全校师生不忘初心、砥砺前行,努力为学校建设“中国特色高水平高职学校”作出更大贡献,努力为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献!(文/图 党委宣传部)


返回原图
/